《福布斯》全球富豪 半数身家缩水3兆

《福布斯》全球富豪 半数身家缩水3兆-世界十大奇观
编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件                  2020年04月10日 15:06:56

《福布斯》全球富豪 半数身家缩水3兆

在疫情冲击下,身家大跌的不止特朗普。今年上榜人数与去年相比少了58人,富豪的净资产总值8兆美元(约34兆令吉)。

《福布斯》助理总编辑都兰说,世界上最富有的人也无法幸免于新冠肺炎的毁灭性影响。今年亿万富翁人数下降,反映出新冠肺炎大流行病已经带来的经济影响。

在封城措施下,人们多留在家反而靠网上购物,亚马逊基本维持运作,请了10万名全职及兼职员工才能应付疫症下的需求增长。与去年排行时相比,亚马逊股价上涨了15%。

视像会议程式Zoom创办人袁征的身家逆市上涨。许多人因应疫情需要远程办公,令Zoom使用人数激增,股价造好。《福布斯》估计,持有Zoom约20%股份的袁征目前身家达55亿美元(约239亿令吉),在榜上排行第293位。

美国依旧是全球富豪最多的国家,有614人;中国(包含香港和澳门)居次,达456人。中国河南养猪大王秦英林是身家跃升最多的富豪,由去年的142亿美元(约616亿令吉)增至今年的185亿美元(约803亿令吉),在全球富豪榜排名43。

美国总统特朗普的纸上财富,于疫情阴霾下不到3周内,暴跌10亿美元(约43亿令吉)。据报特朗普家族集团正要求债权人让其延后还贷。

《福布斯》全球富豪 半数身家缩水3兆

全球首富第2至5名依次序是微软创办人盖兹、全球最大时尚精品品牌LVMH的老板阿尔诺、股神巴菲特和甲骨文集团共同创办人艾里森。盖兹身家980亿美元(约4254亿令吉),比去年多了15亿美元(约65亿令吉);巴菲特身家则缩水150亿美元(约651亿令吉)至675亿美元(约2930亿令吉)排名跌至第4,身家获760亿美元(约3299亿令吉)的阿尔诺首次入三甲。

亚马逊创办人贝索斯连续3年荣登全球首富。

《福布斯》最新的富豪榜以3月18日的股价计算富豪身家,当时正值股市恐慌高峰。特朗普资产净值为21亿美元(约91亿令吉),全球排行1001位。他的资产估值在3月1日时仍有31亿美元(约134亿令吉)。在疫情阴霾之下,3周蒸发了10亿美元。

新冠肺炎对全球经济造成严重冲击,财经杂志《福布斯》日前公布年度全球富豪榜,全球富豪榜今年共有2095人上榜,半数身家较去年缩水,榜上所有富豪的财富较2019年减少了7000亿美元(约3兆令吉)。

亚马逊创办人贝索斯连续第3年荣登全球首富,他的净资产从去年的1310亿美元(约5686亿令吉)减至1130亿(约4905亿令吉)美元,但资产减少主要是因为他在去年离婚,将价值约360亿美元(约1563亿令吉)的亚马逊股票分了给前妻麦肯齐。麦肯齐在富豪榜排名第22位。

曹魏皇帝|阴兵过路|世界上最深的洼地|清朝第一位皇帝|清朝第一位皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|孟姜女哭长城的故事|渡劫失败|清朝第一位皇帝|蒋经国的儿子